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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
23 mars 2012

Tarte pomme-banane

Photo0278

 

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 60g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 100g de beurre mou
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf

Fouetter l'oeuf avec les sucres.
Mélanger la farine avec la noix de coco, faire un puits et y verser le mélange oeuf-sucres et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger le tout du bout des doigts sans trop insister jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Faire cuire la pâte à blanc quelques minutes au four à 200°C.

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 4 bananes
  • 8 petits beurres
  • 1 jaune d'oeuf
  • environ 100 mL de lait d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 petite cuillère à soupe de fleur d'oranger

Recouvrir la pâte des petits beurres grossièrement émiettés (pour éviter de détremper la pâte avec le lait et le jus des fruits).
Couper les fruits en morceaux  et les disposer sur la pâte.
Dans un bol, mélanger le jaune avec le lait, la farine, le sucre et la fleur d'oranger, et verser sur les fruits.
Cuire environ 40 minutes à 150°C, en saupoudrant éventuellement de cassonade ou de noix de coco en fin de cuisson.

Pour les gloutons, à gober avec une bonne dose de crème chantilly ou une boule de glace.

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