Coulemelle panée, thon, poivron, tomate
Merci (une fois encore) à Richard pour la suggestion de paner les coulemelles, un régal !
Pour 2 personnes :
- 2 coulemelles
- 1 pavé de thon rouge albacore de 140g
- 15 tomates cerises
- 1 poivron
- une dizaine de brins de ciboulette
- 1 oeuf
- chapelure
- poivre 5 baies
- huile d'olive
Laver et couper le poivron et les tomates, et les faire mijoter à feu doux 20 à 30 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le thon coupé en gros dés et remuer régulièrement pendant 4-5 minutes (de sorte qu'il reste bien tendre).
Ajouter la ciboulette ciselée et donner quelques coups rapides de mixeur.
Nettoyer les coulemelles avec un torchon humide, couper le pied et éplucher le chapeau.
Les tremper dans l'oeuf battu, puis la chapelure, et les faire revenir dans de l'huile chaude quelques minutes de chaque côté.
Poser la coulemelle face convexe sur l'assiette et remplir du mélange thon-légume, donner un tour de poivre 5 baies, et accompagner éventuellement d'une tranche de pain.