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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
8 mai 2012

Verrine poire, thon et saumon marinés et Philadelphia

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Pour une entrée très simple, légère et fraîche, j'ai vraiment limité l'assaisonnement, ce qui a permis de vraiment profiter du goût du poisson cru, et une petite poire, parce que j'adore ça avec le poisson, une pointe de fromage frais, et voilà !

Pour 4 verrines :

  • 140g de saumon d'élevage écossais ou français (le français sera moins gras, donc mieux pour une utilisation crue)
  • 140g de thon rouge albacore
  • 1 poire
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de Philadelphia
  • quelques brins de ciboulette

Dans un récipient, mélanger le thon et le saumon coupés en dés avec le jus du citron vert, couvrir d'un film et laisser mariner au frais une demi-journée.
Égoutter les dés de poisson, ajouter la poire épluchée et coupée en dés, et répartir dans des verrines.
Fouetter le Philadelphia avec la ciboulette ciselée et le disposer au-dessus du poisson.
Réserver au frais quelques dizaines de minutes avant de servir.

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