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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
14 mai 2012

Salade de roquette, saumon cru, concombre et mangue, sauce au wasabi

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Après la daurade au beurre persillé, une pizza quatre fromages et une crêpe poire-chocolat, j'étais un peu obligée -pour le bien de notre appareil digestif et de nos artères - de faire enfin un petit dîner sain et équilibré pour la fin du week-end. Pour le saumon, surtout si c'est pour manger cru, mieux vaut prendre du frais et de bonne qualité, qui sera moins gras, donc du saumon d'élevage français, ou encore, du sauvage écossais, dont la pêche vient d'être ouverte, mais mieux vaut attendre encore une ou deux semaines pour celui-là, le temps que le prix devienne un peu plus raisonnable. Et pour la sauce, je suis assez contente de moi, étant donné que j'ai réussi à faire aimer le wasabi à une petite âme sensible à tout ce qui est épicé, fallait juste trouver comment bien le cacher !

Pour 2 personnes :

Pour la salade :

  • 90g de roquette
  • 250g de pavé de saumon
  • 1 petit concombre
  • 1 mangue
  • sauce soja sucrée

Laver et essorer la roquette.
Rincer et couper le concombre en bâtonnets.
Rincer et essorer le saumon avec du papier absorbant, enlever la peau et le couper en tranches assez fines.
Couper la mangue en dés.
Disposer à votre guise sur l'assiette et ajouter un filet de sauce soja.

Pour la sauce :

  • wasabi
  • lait fermenté
  • lait d'amande
  • 1/2 cuillère à café de sucre

Diluer un peu de wasabi dans un petit volume de lait fermenté en mélangeant rapidement, puis ajouter en continuant de mélanger 3-4 cuillères à soupe de lait et le sucre.
Compléter avec du lait d'amande jusqu'à la consistance et la concentration en wasabi voulues.

 

Et en bonus, la jolie lumière du soleil de fin de journée sur Strasbourg, qui ne donne pas grand chose avec mon petit appareil photo, mais bon, c'est l'intention qui compte hein !

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