Lasagnes de daurade coryphène au lait de coco
Ayant été limitée dans le temps, voici des lasagnes très (trop ?) simples, qui ont été quand même bonnes, mais auxquelles il manquait quelque chose. Je vous conseille donc, si contrairement à moi vous avez le temps, de remplacer les échalottes frites par des échalottes fraîches et d'ajouter un petit légume au poisson, comme un brocoli ou un poireau. Hormis cela, je n'ai pas pu m'empêcher de manger un petit bout de daurade avant de monter mes lasagnes, et simplement pochée au lait de coco, c'est aussi très bon ! Bref, pour tout de même avoir un peu de couleur, un peu de roquette et du sirop de poivre de Tasmanie, ce qui a bien relevé la daurade, et tout le monde était content, donc on va arrêter de râler !
Pour 4 personnes :
- 600g de pavés de daurade coryphène
- 250g de mozzarella
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 650mL de lait d'amande
- 250mL de lait coco
- 6 cuillères à soupe d'échalottes frites
- feuilles de lasagnes
- sel, poivre
- noix de muscade
- épices à poisson
Dans une grande casserole, verser le lait coco et un gros volume d'eau, y pocher la daurade environ 5 minutes selon l'épaisseur des pavés, réserver une petite partie de l'eau de cuisson, égoutter puis émietter grossièrement dans un récipient.
Ajouter les échalottes frites et les épices à poisson, saler et mélanger.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine en remuant quelques minutes au fouet.
Ajouter le lait d'amande en un mince filet continu sans cesser de remuer, puis verser une ou deux cuillères à soupe du "lait-eau" de cuisson du poisson.
Fouetter jusqu'à la consistance désirée, saler, poivrer, et ajouter un peu de noix de muscade.
Monter les lasagnes : une couche de pâtes, une de béchamel, une de poisson, et répéter, en finissant en haut par une couche de béchamel.
Répartir des rondelles de mozarella sur le dessus et saler.
Recouvrir le plat de papier alluminium et cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C, en terminant par quelques minutes sous le grill.