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Ca y est, je me suis enfin décidée à essayer de faire mon propre houmos, et vue la vitesse à laquelle il s'est fait dévorer, j'en conclue qu'il ne devait pas être si mal que ça pour un premier essai. Donc, merci à la fine équipe qui est restée près du mixeur pour goûter à chaque étape et me faire part de précieux conseils (et qui s'est embêtée à enlever la peau des pois chiches à ma place), car je sens que ce petit bol va ressortir assez souvent cet été. :)

  • 265g (égouttés) de pois chiches cuits et leur jus
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi-citron
  • 1 cuillère à café de sumac
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 pincée de piment doux
  • sel, poivre

Égoutter les pois chiches et conserver leur jus.
Retirer la peau des pois chiches (il suffit de pincer avec le doigt pour qu'elle s'enlève).
Ajouter le tahin et mixer.
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, mixer, et ajuster la texture avec le jus des pois chiches (environ 2 cuillères à soupe pour moi).
Ajouter le reste des ingrédients en ajustant selon vos goûts et réserver au frais.
Au moment de servir, creuser un trou au milieu et y verser un filet d'huile d'olive.
Décorer éventuellement de quelques graines de sésame noir.