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Voici une petite salade bien fraîche qui, en plus d'être bien complète, m'a permis d'enfin utiliser l'orge qui traînait dans mon placard, et franchement, c'est pas mauvais du tout, et puis, ça change un peu du blé !


Pour 4 personnes :

Pour la salade :

  • 200g d'orge séché/mondé
  • 2 brocolis
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (mirin)
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux

Rincer les graines d'orge, les mettre à chauffer dans un gros volume d'eau froide et cuire environ 1h15 après ébullition. Égoutter et réserver.
Cuire les brocolis à la vapeur et réserver.
Préparer les oeufs brouillés dans un filet d'huile d'olive en ajoutant la sauce soja, le mirin et le sucre roux en début de cuisson. Réserver.

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • lait de soja

Dans un bol, mélanger le tahin à la sauce soja et au mirin, puis ajouter du lait de soja jusqu'à mi-hauteur du bol.

Mélanger la sauce à l'orge, aux brocolis et aux oeufs brouillés et réserver quelques heures au frais avant de servir.