CIMG0048
J'avais envie d'un repas rapide sans une montagne de vaisselle à faire, donc ce soir, c'était cru, c'était léger, même si je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de piastrellou avec, fromage au lait de bufflone découvert vendredi et qui ne va pas faire long feu dans mon frigo (par ici, si ça vous intéresse) ... Et n'oubliez pas de rajouter un peu de jus de citron si vous ne comptez pas le consommer immédiatement !


Pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1 grosse poire
  • 1/2 oignon
  • 1 pincée de menthe séchée
  • eau (environ 100mL)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/4 à 1/2 piastrellou
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • quelques graines (courge et sésame pour moi) pour la déco'

Peler et couper en petits morceaux l'avocat, la poire et l'oignon.
Saler, poivrer, ajouter la menthe, l'huile d'olive, et la noix de muscade râpée et mixer le tout, en ajustant le volume d'eau selon la texture désirée.
Laisser reposer (ou non) au frais.
Servir dans un bol, en y émiettant le piastrellou et en parsemant de graines.