750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²

31 mars 2012

Tartines aux légumes, jambon fumé et morbier

Tartines aux légumes, jambon fumé et morbier
Pour 4 tartines : 4 tranches de bon pain 4 rondelles de tomate 12 rondelles d'aubergine 4 tranches de morbier 4 tranches de jambon fumé graines de basilic huile d'olive Faire frire les aubergines quelques minutes dans une poêle avec un fond d'huile bien...
Publicité
Publicité
30 mars 2012

Tarte gratinée aux poivrons, jambon et riz

Tarte gratinée aux poivrons, jambon et riz
Pour la pâte brisée : 200g de farine quelques cuillères à soupe d'huile d'olive (j'ai tellement réajusté que je ne peux vraiment pas être plus précise) 1 cuillère à soupe de curcuma 1 fond de verre de lait de soja eau sel Mélanger la farine, 1 pincée...
29 mars 2012

Fraises et fondue de chocolat

Fraises et fondue de chocolat
Simple comme bonjour et tellement bon ... Faire fondre 80g de chocolat noir en ajoutant du lait de soja et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le chocolat soit assez liquide.Prendre quelques bonnes fraises bio, et tremper, tremper, tremper ...
28 mars 2012

Préparation et cuisson des spätzle

Préparation et cuisson des spätzle
Préparation de la pâte : Pour les ingrédients, rien de plus simple : farine, oeuf et eau. Je compte environ 100g de farine et 1 oeuf par personne, puis j'ajuste avec l'eau. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et l'eau, et mélanger vivement...
28 mars 2012

Gratin de spätzle à la dinde et Schwammerlsauce

Gratin de spätzle à la dinde et Schwammerlsauce
Aujourd'hui, une recette transmise par une fille allemande dénommée Anna que j'ai rencontrée lors d'un voyage alors que nous étions hébergées sous le même toit, et avec laquelle nous cherchions une idée de recette pouvant faire découvrir à la fois l'Allemagne...
Publicité
Publicité
27 mars 2012

Tarte à l'orange, crème pâtissière et chocolat

Tarte à l'orange, crème pâtissière et chocolat
Certifiée par ma maman, en plus, quel meilleur gage de qualité pourrait-on trouver ? Pour la pâte : 150g de farine 50g de sucre 80g de beurre mou en morceaux le zeste d'une orange bio Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention...
26 mars 2012

Filet de rascasse, risotto au chou romanesco et sauce crevette

Filet de rascasse, risotto au chou romanesco et sauce crevette
Pour la sauce : 9 crevettes bio de Madagascar (dont une qui sera mangée à peine décortiquée, il faut prévoir la perte haha) 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'épices à poissons (magnifique mélange trouvé...
26 mars 2012

Quiche aux deux poissons

Quiche aux deux poissons
Idéale pour liquider les restes de poissons, très simple à préparer et au goût réconfortant ... 300g de queue de saumon 300g de flancs de cabillaud 3 bons poireaux 1 échalotte 100g de crème épaisse 70mL de lait d'amande 1 oeuf 1 pâte brisée chapelure...
25 mars 2012

Noix de Saint Jacques sur lit de légumes

Noix de Saint Jacques sur lit de légumes
Pour 2 personnes : 14 noix de Saint-Jacques (compter moins si elles sont avec corail) de la marinade citron vert - poivre vert 1 petite tomate 1 blette 1 courgette 2 pommes de terre Tremper les noix dans la marinade et laisser reposer quelques heures....
24 mars 2012

Mini apéro quenelle-radis

Mini apéro quenelle-radis
De retour du marché, avec une tonne de fruits et légumes bio, trop faim pour attendre que le dîner soit cuit, improvisons un petit apéritif en moins de 5 minutes ! Pour 10 cure-dents : 1 quenelle de brochet fraîche 5 radis un peu de beurre demi-sel Couper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
Publicité
Archives
Publicité