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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
6 avril 2012

La tortilla de Natalia

Photo0394

Comme Natalia nous l'a fait remarquer, chacun a sa propre recette, donc ceci n'est qu'une recette de tortilla parmi tant d'autres.

Pour 4 personnes :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 5 oeufs
  • huile d'olive

Emincer et faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive dans une grande poêle.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles assez fines et mettre le tout dans la poêle avec les oignons.
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive et remuer de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 35 minutes).
Si les pommes de terre vous semblent trop sèches, ajouter un peu d'eau ou d'huile d'olive pendant la cuisson.
Dans un bol, battre les oeufs.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le mélange pommes de terre-oignons jusqu'à obtenir "une consistance plus épaisse".
Saler, poivrer et remélanger.
Dans une petite poêle à feu très fort (pour que les oeufs ne soient pas secs), verser un fond d'huile d'olive et remplir avec une partie du mélange. (Avec nos quantités, nous avons pu faire 2 petites tortillas.)
Laisser cuire 5 minutes.
Dar la vuelta a la tortilla : ici (c'était plus facile de trouver une vidéo que de l'expliquer avec des mots haha).
Laisser cuire à nouveau 5 minutes, servir, et répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange.

À manger chaud ou froid, normalement avec du pain.

Remarque : en faisant cuire 5 minutes de chaque côté, ça a donné la tortilla en photo, avec des oeufs encore assez "humides et gluants". Il suffit de laisser une ou deux minutes de plus pour avoir une tortilla plus grillée.

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