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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
12 avril 2012

Message partenaire taxiresto : gâteau aux petits bruns

Le délicieux gâteau aux petits bruns !

 

Le week-end de Pâques vient malheureusement de se terminer. Le retour au boulot ou à l’école est bien triste après cette consommation excessive de chocolat pendant 3 jours... Si vous ressentez un manque insupportable en sucreries et chocolat après les fêtes de Pâques, cette recette va vous mettre de bonne humeur. C’est la recette du gâteau aux petits bruns ! Ce gâteau aux petits beurres est fourré à la crème au beurre au chocolat... un vrai délice qui fera fondre tous les gourmands en une bouchée ! C’est le gâteau d’anniversaire par excellence mais il peut aussi être dégusté en toute occasion, lors d’un repas de famille par exemple. C’est une recette simple à réaliser, pour un succès garanti !!!

 

Ingrédients pour le gâteau aux petits bruns :

 

  • 40 biscuits “Thé” de LU
  • 1 bol de café noir
  • 125g de chocolat noir à dessert
  • 125g de beurre ramolli
  •  60g de sucre
  • 1 oeuf

 

Préparation du gâteau aux petits bruns :

 

1- La crème au beurre au chocolat : faire fondre le chocolat et laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter le beurre mou avec l’oeuf entier, puis le sucre. Une fois que la pâte est homogène, ajouter le chocolat fondu petit à petit.

 

2- Le montage du gâteau : plonger les biscuits dans le café puis les disposer côte à côte dans un plat pour former la première rangée (2 biscuits en largeur et 4 en longueur, par exemple). Puis étaler une couche de crème par dessus. Renouveler l’opération jusqu’à l’épuisement de la crème.


3- Décorer votre gâteau à votre convenance (vermicelles au chocolat, Nutella...) et placer une nuit au réfrigérateur.

Servez le gâteau aux petits bruns le lendemain, et surtout : régalez vous !!!
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