750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
26 mars 2012

Filet de rascasse, risotto au chou romanesco et sauce crevette

Filet de rascasse, risotto au chou romanesco et sauce crevette
Pour la sauce : 9 crevettes bio de Madagascar (dont une qui sera mangée à peine décortiquée, il faut prévoir la perte haha) 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'épices à poissons (magnifique mélange trouvé...
Publicité
Publicité
25 avril 2012

Gratin de légumes, banane et poisson-curry

Gratin de légumes, banane et poisson-curry
Celui-là, on pourrait aussi l'appeler gratin de restes, vu qu'il a été réalisé dans le contexte "vider le frigo et utiliser le surplus de légumes qui commence à moisir". N'étant pas une grande fanatique de l'amertume de l'endive mais, par contre, du sucré-salé,...
16 août 2012

Salade d'orge, brocoli et oeufs brouillés

Salade d'orge, brocoli et oeufs brouillés
Voici une petite salade bien fraîche qui, en plus d'être bien complète, m'a permis d'enfin utiliser l'orge qui traînait dans mon placard, et franchement, c'est pas mauvais du tout, et puis, ça change un peu du blé ! Pour 4 personnes : Pour la salade :...
14 mai 2012

Salade de roquette, saumon cru, concombre et mangue, sauce au wasabi

Salade de roquette, saumon cru, concombre et mangue, sauce au wasabi
Après la daurade au beurre persillé, une pizza quatre fromages et une crêpe poire-chocolat, j'étais un peu obligée -pour le bien de notre appareil digestif et de nos artères - de faire enfin un petit dîner sain et équilibré pour la fin du week-end. Pour...
31 mars 2012

Tartines aux légumes, jambon fumé et morbier

Tartines aux légumes, jambon fumé et morbier
Pour 4 tartines : 4 tranches de bon pain 4 rondelles de tomate 12 rondelles d'aubergine 4 tranches de morbier 4 tranches de jambon fumé graines de basilic huile d'olive Faire frire les aubergines quelques minutes dans une poêle avec un fond d'huile bien...
Publicité
Publicité
21 avril 2012

Crevettes sauce miel-soja-mélisse, riz coco-curry

Crevettes sauce miel-soja-mélisse, riz coco-curry
Encore plein de bons produits cette semaine, ce qui me donne l'occasion d'essayer ma mélisse pour tout et n'importe quoi, mais là je dois dire que ce soir, elle a ajouté une petite touche très appréciable à mes crevettes - et alors le riz trempé dans...
15 juillet 2012

Rødgrød med fløde

Rødgrød med fløde
Voici un dessert qu'un couchsurfer danois nous a fait découvrir : rødgrød med fløde, signifiant littéralement "bouillie/porridge rouge avec de la crème" et consistant en une bouillie de fruits rouges divers et variés recouverte d'un peu de crème, parfois...
28 mars 2012

Gratin de spätzle à la dinde et Schwammerlsauce

Gratin de spätzle à la dinde et Schwammerlsauce
Aujourd'hui, une recette transmise par une fille allemande dénommée Anna que j'ai rencontrée lors d'un voyage alors que nous étions hébergées sous le même toit, et avec laquelle nous cherchions une idée de recette pouvant faire découvrir à la fois l'Allemagne...
3 mai 2012

Verrines pomme-rhubarbe, mascarpone et graines de basilic

Verrines pomme-rhubarbe, mascarpone et graines de basilic
Encore des graines de basilic, que j'utilise à tort et à travers en ce moment, donc je vais en parler un peu plus sur ce post.J'étais tombée dessus dans un magasin asiatique un jour, sans savoir à quoi cela pouvait bien servir ni comment les manger, donc...
2 mars 2012

Filet de sabre et son lard

Filet de sabre et son lard
Pour le poisson : 2 filets de sabre 2 fines tranches de lard quelques morceaux de poireaux émincés lait de soja Préchauffer le four à 160°C.Rincer les filets, les enrouler et y enrouler le lard en faisant tenir le tout à l'aide de cure-dent. Les déposer...
26 avril 2012

Tranche de gigot d'agneau à la menthe, oignon-ail à la crème et haricots coco

Tranche de gigot d'agneau à la menthe, oignon-ail à la crème et haricots coco
Hier soir, deux nouveaux produits à tester. Le premier, les haricots coco, que j'ai préparés comme Richard (mon généreux et très sympathique fournisseur en fruits et légumes bio) me l'avait conseillé, c'est-à-dire tout simplement poêlés quelques minutes...
10 février 2013

Muesli à la mangue sauvage, grenade et châtaigne

Muesli à la mangue sauvage, grenade et châtaigne
Histoire de profiter des quelques couleurs vives que l'hiver veut bien nous laisser. flocons d'avoine flocons de châtaigne toastés graines de lin graines de courge 1 mangue sauvage coupée en cubes (ou 1/2 mangue normale) 1/2 grenade lait de riz Simplement...
1 avril 2012

Udon au miel, radis et concombre

Udon au miel, radis et concombre
Pour 2 personnes : 400g de nouilles udon 3 bottes de radis 1 concombre 6 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de graines de sésame enrobées de wasabi (ou du wasabi normal) 1 cuillère à café d'ail frit graines...
16 mai 2012

Lasagnes de daurade coryphène au lait de coco

Lasagnes de daurade coryphène au lait de coco
Ayant été limitée dans le temps, voici des lasagnes très (trop ?) simples, qui ont été quand même bonnes, mais auxquelles il manquait quelque chose. Je vous conseille donc, si contrairement à moi vous avez le temps, de remplacer les échalottes frites...
23 mai 2012

Spätzle au brocoli, crème au munster et poitrine grillée

Spätzle au brocoli, crème au munster et poitrine grillée
Un couchsurfer de Bern pour dîner, un temps déprimant et un vieux munster au frigo, c'est parti pour un repas "stéréotype de la bouffe alsacienne" ! Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer les spätzle au brocoli, que j'avais goûtées dans je-ne-sais-plus-quel-bar...
6 juin 2012

Velouté carotte-pamplemousse

Velouté carotte-pamplemousse
Pour 4 personnes : 400g de carottes 1 pamplemousse 1 oignon 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de lait de soja huile d'olive eau Emincer l'oignon, laver et couper les carottes en morceaux et les faire revenir 5 minutes avec...
11 février 2013

Tartinade de verts de poireau

Tartinade de verts de poireau
Recyclons, tartinons, grignotons. le vert d'un gros poireau 1 bonne cuillère à soupe de tahin 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète 1 filet de jus de citron ail semoule huile d'olive huile de sésame noix de muscade thym sel poivre Faire revenir le...
23 mars 2012

Tarte pomme-banane

Tarte pomme-banane
Pour la pâte sablée : 250g de farine 60g de sucre blanc 50g de sucre roux 100g de beurre mou 60g de noix de coco râpée 1 oeuf Fouetter l'oeuf avec les sucres.Mélanger la farine avec la noix de coco, faire un puits et y verser le mélange oeuf-sucres et...
26 mars 2012

Quiche aux deux poissons

Quiche aux deux poissons
Idéale pour liquider les restes de poissons, très simple à préparer et au goût réconfortant ... 300g de queue de saumon 300g de flancs de cabillaud 3 bons poireaux 1 échalotte 100g de crème épaisse 70mL de lait d'amande 1 oeuf 1 pâte brisée chapelure...
27 mars 2012

Tarte à l'orange, crème pâtissière et chocolat

Tarte à l'orange, crème pâtissière et chocolat
Certifiée par ma maman, en plus, quel meilleur gage de qualité pourrait-on trouver ? Pour la pâte : 150g de farine 50g de sucre 80g de beurre mou en morceaux le zeste d'une orange bio Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention...
21 mars 2013

Ostkaka (gâteau au fromage suédois)

Ostkaka (gâteau au fromage suédois)
Alors, que j'explique à tout le monde, en ce moment je sollicite des personnes d'un peu partout pour découvrir les (plus ou moins) spécialités des autres pays, et je commence cette série par la Suède avec un gâteau au fromage. Il fallait du cottage cheese,...
12 mai 2012

Pavés de daurade coryphène au beurre persillé-citronné

Pavés de daurade coryphène au beurre persillé-citronné
Cette semaine, au marché, on avait une daurade coryphène de Madagascar, aussi appelée mahi-mahi, et dont la taille était relativement ... impressionnante. Hier soir, je suis rentrée avec quelques pavés, ce qui me donnera l'occasion de la tester via différentes...
2 mai 2012

Muffins à la fraise et au thé ti kuan yin

Muffins à la fraise et au thé ti kuan yin
Depuis tout ce temps où je bassinais tout le monde avec mon envie de faire quelque chose au thé, voilà qui est fait ! Pour ces muffins, j'ai pris du thé ti kuan yin, un thé oolong dont la saveur un peu boisée se marie bien avec la fraise - à mon goût...
30 mars 2012

Tarte gratinée aux poivrons, jambon et riz

Tarte gratinée aux poivrons, jambon et riz
Pour la pâte brisée : 200g de farine quelques cuillères à soupe d'huile d'olive (j'ai tellement réajusté que je ne peux vraiment pas être plus précise) 1 cuillère à soupe de curcuma 1 fond de verre de lait de soja eau sel Mélanger la farine, 1 pincée...
15 avril 2012

Papillotte de Saint-Jacques, orange et mélisse

Papillotte de Saint-Jacques, orange et mélisse
Cette semaine, je suis rentrée du marché avec un plant de mélisse - qu'est-ce que ça sent bon ! - que j'ai évidemment voulu utiliser le soir même, des noix de Saint-Jacques, une tonne d'oranges et une extinction de voix, donc j'ai fait un petit dîner...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
Publicité
Archives
Publicité