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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
2 mars 2012

Filet de sabre et son lard

Pour le poisson :

  • 2 filets de sabre
  • 2 fines tranches de lard
  • quelques morceaux de poireaux émincés
  • lait de soja

Préchauffer le four à 160°C.
Rincer les filets, les enrouler et y enrouler le lard en faisant tenir le tout à l'aide de cure-dent.
Les déposer dans un plat, ajouter les morceaux de poireau, quelques noisettes de beurre et arroser avec de l'huile d'olive.
Après 10 minutes de cuisson, arroser d'un filet de lait de soja au centre des roulés.
Laisser cuire jusqu'à ce que les filets soient fermes, en rajoutant quelques noisettes de beurre pour avoir un filet plus rôti, et en ajoutant un peu d'épices à poisson en fin de cuisson.

Pour l'accompagnement :

  • 150g de vermicelles de riz
  • 1 brocoli
  • 2 poireaux
  • sauce soja

Cuire le brocoli à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à la consistance voulue - c'est "le" légume qui pourra apporter une touche croquante au plat.
Faire cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire revenir les poireaux à feu moyen dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Egoutter les vermicelles et les ajouter à sauter avec le poireau à feu doux (j'ai ajouté la fin de ma bouteille de lait de soja pour que les vermicelles s'en imbibent, mais je pense qu'un peu de lait coco aurait également fait l'affaire).
Laisser mijoter à feux très doux jusqu'à la fin de la cuisson du sabre en ajoutant de quoi assaisonner (sauce soja et graines de sésame noir pour moi) et ajouter le brocoli quelques minutes avant la fin.

Le petit bonus : une tranche de pain de mie grillée avec du beurre demi-sel et du tångkorn, un truc aux algues trouvé à l'épicerie Ikea.

Au final, ça a donné ça :

Photo0269

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