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Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
1 avril 2012

Udon au miel, radis et concombre

 

Photo0364

Pour 2 personnes :

  • 400g de nouilles udon
  • 3 bottes de radis
  • 1 concombre
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame enrobées de wasabi (ou du wasabi normal)
  • 1 cuillère à café d'ail frit
  • graines de sésame noir
  • huile d'olive

Cuire les udon 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Laver et couper les radis en rondelles et le concombre en dés.
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir les udon dans un tout petit peu d'huile d'olive (juste pour que ça ne colle pas).
Ajouter le reste des ingrédients sauf les légumes, bien mélanger et laisser mijoter 1 ou 2 minutes. (Et c'est là que le wasabi des graines de sésame se dissout, pour ajouter cet adorable piquant à l'ensemble.)
Hors du feu, ajouter les radis et le concombre et mélanger juste pour les enrober de miel.

Je suppose que ça peut se manger chaud, mais je l'ai laissé refroidir pour le manger en guise de casse-croûte au marché. En tout cas, le mélange du "gluant" des udons avec le croquant et la fraîcheur du radis et du concombre était parfait à froid.

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