750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
8 mai 2012

Verrine poire, thon et saumon marinés et Philadelphia

Verrine poire, thon et saumon marinés et Philadelphia
Pour une entrée très simple, légère et fraîche, j'ai vraiment limité l'assaisonnement, ce qui a permis de vraiment profiter du goût du poisson cru, et une petite poire, parce que j'adore ça avec le poisson, une pointe de fromage frais, et voilà ! Pour...
Publicité
Publicité
28 mai 2012

Filets de plie, sauce aux amandes, miel et citron

Filets de plie, sauce aux amandes, miel et citron
Face à une amie affamée, rien de tel qu'un filet de poisson et une bonne dose de riz ! En plus, la plie (qu'on appelle aussi carrelet) étant un poisson plat, on n'y trouve aucune arête, idéal donc pour les enfants et ceux qui ont la phobie des arêtes...
27 juin 2012

Houmos/Houmous -comme vous voulez !

Houmos/Houmous -comme vous voulez !
Ca y est, je me suis enfin décidée à essayer de faire mon propre houmos, et vue la vitesse à laquelle il s'est fait dévorer, j'en conclue qu'il ne devait pas être si mal que ça pour un premier essai. Donc, merci à la fine équipe qui est restée près du...
5 mai 2012

Espadon coco-butternut et poivre timut

Espadon coco-butternut et poivre timut
Pour 2 personnes : 2 pavés d'espadon 1 courge butternut (600g pour la mienne) 1 gousse d'ail 200mL de lait de coco poivre timut du Népal Thiercelin Eplucher et couper la butternut en dés et la faire revenir à feu moyen dans un mélange huile-beurre avec...
25 mars 2012

Noix de Saint Jacques sur lit de légumes

Noix de Saint Jacques sur lit de légumes
Pour 2 personnes : 14 noix de Saint-Jacques (compter moins si elles sont avec corail) de la marinade citron vert - poivre vert 1 petite tomate 1 blette 1 courgette 2 pommes de terre Tremper les noix dans la marinade et laisser reposer quelques heures....
Publicité
Publicité
4 avril 2012

Mini cure-dents pomme-saumon et poire-Saint-Jacques

Mini cure-dents pomme-saumon et poire-Saint-Jacques
Et oui, maintenant que j'ai une boîte de cure-dents dans le placard, il faut bien rentabiliser ... Pour 12 cure-dents : 1 boudin de saumon 1 boudin de Saint-Jacques 1 pomme 1 poire Couper les boudins en rondelles et les faire dorer à feu moyen à la poêle...
7 mai 2012

Coulemelle panée, thon, poivron, tomate

Coulemelle panée, thon, poivron, tomate
Merci (une fois encore) à Richard pour la suggestion de paner les coulemelles, un régal ! Pour 2 personnes : 2 coulemelles 1 pavé de thon rouge albacore de 140g 15 tomates cerises 1 poivron une dizaine de brins de ciboulette 1 oeuf chapelure poivre 5...
17 mai 2012

Petits feuilletés paprika et tome fumée

Petits feuilletés paprika et tome fumée
Pour 20 feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf 100g de tome fumée 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse paprika doux herbes de provence Dérouler la pâte feuilletée et y répartir la tome rapée.Déposer la crème en une ligne passant par...
5 juin 2012

Tarte au fromage blanc et à l'avocat

Tarte au fromage blanc et à l'avocat
Une petite expérience pour changer de la tarte au fromage blanc alsacienne traditionnelle ... L'avocat apporte une bonne texture, mais le goût en devient un peu lourd, donc écoutez les bons conseils des goûteurs et ajoutez un jus de citron ! Pour la pâte...
3 juin 2012

Quiche aux poireaux, céleri et curry

Quiche aux poireaux, céleri et curry
Pour la pâte sablée : 100g de beurre coupé en morceaux 200g de farine 1 oeuf 3 cuillères à soupe de curry 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients et travailler rapidement la pâte du bout des doigts.Laisser la pâte reposer 1 heure au frais.Former...
12 mars 2013

Velouté cru poire-avocat et piastrellou

Velouté cru poire-avocat et piastrellou
J'avais envie d'un repas rapide sans une montagne de vaisselle à faire, donc ce soir, c'était cru, c'était léger, même si je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de piastrellou avec, fromage au lait de bufflone découvert vendredi et qui ne va pas faire...
5 avril 2012

Crema de zanahoria y pollo con champiñones de Natalia

Crema de zanahoria y pollo con champiñones de Natalia
Deux soirs de suite, c'est Natalia, une gentille étudiante de Madrid qui nous a cuisiné des petits dîners au bon goût d'huile d'olive, voici la recette du premier soir, et demain ... Tortilla ! Pour 3 personnes : Pour la crème de carottes : 1,3kg de carottes...
17 avril 2012

Crème-tofu de radis

Crème-tofu de radis
Pour un gros bol de tartinade : 300g de firm tofu 300g de radis 1 cuillère à café de wasabi 9 brins de ciboulette Mixer les radis préalablement lavés et le tofu coupés en morceaux jusqu'à l'obtention d'une texture bien onctueuse.Ajouter le wasabi et la...
24 avril 2012

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Enfin, la rhubarbe arrive ! Donc, évidemment, une tarte des plus classiques pour fêter son retour. Pour la pâte sablée : 180g de farine 60g de sucre roux 100g de beurre 1 oeuf 3 petits biscuits sablés quelques gouttes d'arôme vanille Mélanger la farine,...
7 mars 2012

Poisson tandoori

Poisson tandoori
Après 10 mois à traîner dans un pot sans jamais la motivation nécessaire pour être utilisées, les épices tandoori ont enfin servi ! Pour ce midi, j'ai pris mes restes de poisson, des noix de saumon, colin et cabillaud (la meilleure partie du poisson d'après...
24 mars 2012

Mini apéro quenelle-radis

Mini apéro quenelle-radis
De retour du marché, avec une tonne de fruits et légumes bio, trop faim pour attendre que le dîner soit cuit, improvisons un petit apéritif en moins de 5 minutes ! Pour 10 cure-dents : 1 quenelle de brochet fraîche 5 radis un peu de beurre demi-sel Couper...
12 avril 2012

Pesto rosso

Pesto rosso
Avec des pâtes ou juste sur des tartines, finalement c'est tout de même meilleur que les sauces achetées toutes faites. 200g de tomates séchées 50g de pignons de pin 10 feuilles de basilic 1 gousse d'ail 50g de parmesan huile d'olive Mélanger tous les...
8 mai 2012

Lassi à la mangue sauvage et à la mélisse

Lassi à la mangue sauvage et à la mélisse
En passant sur ce blog, je suis tombée sur un lassi à la mangue fait avec un sorbet, ce qui m'a fait penser que je n'avais plus bu de lassi depuis très longtemps ... J'ai fait le mien un peu plus "traditionnel" avec du lait fermenté, et je n'ai pas pu...
22 mai 2012

Cuisses de poulet coco-mangue

Cuisses de poulet coco-mangue
Encore du lait de coco, désolée, mais j'adore ça ! En plus, ce plat est on ne peut plus simple, rapide (hormis le temps de cuisson) et surtout délicieux, avec des cuisses bien moelleuses, un goût très doux avec une pointe d'acidité de l'orange, histoire...
29 mai 2012

Biscuit géant mélisse-citron

Biscuit géant mélisse-citron
Voici ce qui était censé être un gros raté, un "que faire quand on a faim mais plus rien dans les placards", ou encore un pauvre petit oublié dans le four, mais qui s'est avéré plutôt bon dans son genre. Il faut dire que j'ai vraiment utilisé tout ce...
30 mai 2012

Cuisses de grenouille laquées au vinaigre de framboise

Cuisses de grenouille laquées au vinaigre de framboise
Après avoir lorgné toute la matinée sur les cuisses de grenouilles sur l'étalage samedi, en me demandant ce que je pourrais faire d'un peu original avec, je suis finalement rentrée avec une barrette et dix mille idées en tête, il m'a fallu 2 jours pour...
31 mai 2012

Mousse à la fraise et à la mélisse

Mousse à la fraise et à la mélisse
Une recette très facile à ajuster selon les goûts de chacun, simple, légère, rapide, et fraîche, bref, tout ce qu'il faut pour un déjeuner au soleil ! Pour 3 personnes : 300g de tofu soyeux 270g de fraises 20 feuilles de mélisse sucre roux lait de soja...
24 juin 2012

Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone

Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone
Dans le cadre de mon premier tour en cuisine, j'ai dû aller trouver une recette parmi celles de Linda, et c'est Kate qui choisira chez moi. J'ai choisi le fondant chocolat-mascarpone, que j'ai pu servir à tous les moments de la journée, et dont la texture...
20 mars 2012

Oyakodon !

Oyakodon !
Hier soir, avec un couchsurfer japonais et Yoko pour nous honorer de leur présence, il fallait bien faire un repas japonais autre que des maki, donc voilà ce que ça a donné après un petit tour au supermarché pour acheter le kit de survie algues-riz-shoyu....
15 juillet 2012

Moelleux vanille-café, coeur chocolat noir

Moelleux vanille-café, coeur chocolat noir
Pour ce tour en cuisine, j'ai dû piocher une recette chez Clairette, dont le blog vaut vraiment le détour, et c'est Mariva qui viendra piocher chez moi.J'ai donc choisi la recette de ces petits fondants, que j'ai réalisé en version ramequin et en version...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
Publicité
Archives
Publicité