750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
21 mars 2013

Ostkaka (gâteau au fromage suédois)

Ostkaka (gâteau au fromage suédois)
Alors, que j'explique à tout le monde, en ce moment je sollicite des personnes d'un peu partout pour découvrir les (plus ou moins) spécialités des autres pays, et je commence cette série par la Suède avec un gâteau au fromage. Il fallait du cottage cheese,...
Publicité
Publicité
10 janvier 2013

Madeleines à l'hibiscus et farine de sarrasin

Madeleines à l'hibiscus et farine de sarrasin
Premier essai avec des fleurs d'hibiscus, je suis relativement satisfaite, je n'avais plus d'oeufs chez moi et finalement ça passe très bien sans ! 3 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus séchées 160g de farine 80g de farine de sarrasin 100g de sucre...
15 juillet 2012

Moelleux vanille-café, coeur chocolat noir

Moelleux vanille-café, coeur chocolat noir
Pour ce tour en cuisine, j'ai dû piocher une recette chez Clairette, dont le blog vaut vraiment le détour, et c'est Mariva qui viendra piocher chez moi.J'ai donc choisi la recette de ces petits fondants, que j'ai réalisé en version ramequin et en version...
24 juin 2012

Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone

Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone
Dans le cadre de mon premier tour en cuisine, j'ai dû aller trouver une recette parmi celles de Linda, et c'est Kate qui choisira chez moi. J'ai choisi le fondant chocolat-mascarpone, que j'ai pu servir à tous les moments de la journée, et dont la texture...
29 mai 2012

Biscuit géant mélisse-citron

Biscuit géant mélisse-citron
Voici ce qui était censé être un gros raté, un "que faire quand on a faim mais plus rien dans les placards", ou encore un pauvre petit oublié dans le four, mais qui s'est avéré plutôt bon dans son genre. Il faut dire que j'ai vraiment utilisé tout ce...
Publicité
Publicité
15 mai 2012

Fondant à la courge butternut, au lait fermenté et à l'orange

Fondant à la courge butternut, au lait fermenté et à l'orange
400g de courge butternut 2 oranges 3 oeufs 200g de farine 130g de sucre 130g de lait fermenté 1 pincée de levure chimique huile d'olive Eplucher et couper la butternut en morceaux, puis la faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre et la...
2 mai 2012

Muffins à la fraise et au thé ti kuan yin

Muffins à la fraise et au thé ti kuan yin
Depuis tout ce temps où je bassinais tout le monde avec mon envie de faire quelque chose au thé, voilà qui est fait ! Pour ces muffins, j'ai pris du thé ti kuan yin, un thé oolong dont la saveur un peu boisée se marie bien avec la fraise - à mon goût...
27 avril 2012

Gâteau renversé au Philadelphia et à la rhubarbe

Gâteau renversé au Philadelphia et à la rhubarbe
Alors, il fallait que je prépare un dessert pour un barbecue, je voulais quelque chose d'assez léger, et à la rhubarbe (parce que j'en ai une tonne chez moi), donc j'ai improvisé un gâteau au Philadelphia, n'ayant ni beurre ni envie de faire un gâteau...
18 avril 2012

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat
Recette tirée du livre Mes petits buffets pour toutes les occasions (Tana éditions, 2007) de Stéphanie de Turckheim, à la base aux raisins secs, remplacés par du chocolat, et un peu plus de beurre pour moi pour la prochaine fois, haha. 250g de farine...
2 avril 2012

Tentative de gâteau à la carotte

Tentative de gâteau à la carotte
Il y a quelques semaines, j'étais tombée sur une recette de carrot cake qui avait été appréciée par un certain nombre de personnes, et mon cousin en faisant partie, j'ai voulu lui en refaire. Malheureusement, impossible de retrouver le blog (c'était une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Ou comment cuisiner dans un studio de 21m²
Publicité
Archives
Publicité